Скорее всего, ФРС наоборот, уменьшает, причем существенно уменьшает денежную массу. Причин может быть несколько. Первая, и не самая главная причина – это борьба с инфляцией. Вторая, главная причина – повысить стоимость доллара по отношению к другим мировым валютам.
Не секрет, что в течении последних пяти лет американские компании и банки занимались интенсивной скупкой активов по всему миру. Заметим, что все эти покупки происходили в период ослабления доллара. Зачем ждать, пока стоимость активов вырастет? Нужно сделать так, чтобы росла в цене валюта, за которую эти активы приообретались.
Кроме уменьшения денежной массы, в последние несколько недель, возрастает уверенность, что на одном из ближайших заседаний ФРС поднимет ставку на 0.25 процентных пункта, и тенденция к дальнейшему повышению ставок сохранится.
Для российских компаний и банков это не очень хорошая, даже плохая перспектива. Большинство обязательств перед западными кредиторами именно в долларах США. И чтобы возвращать эти многомиллиардные кредиты, им нужно будет эти самые доллары покупать!
В чем хранить сбережения простым гражданам? Тут россиянам можно дать простой совет: “Покупать доллар США”!
Сходите в алмазный фонд кремля, гарантирую, что не пожалеете!
Или поезжайте в Анталью, ведь что может быть веселее, чем отдых в Турции!
А не хотите в Турцию, так подберите себе отели Египта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий