В последние несколько месяцев весь мир говорит о кризисе. Вот, дескать,
мировой кризис. Это еще не кризис. А что собственно произошло? Набрал долгов - плати, не можешь платить - становись банкротом. Тут никаких признаков кризиса нет, не надо было брать больше, чем можешь унести.
Чрезмерное кредитование приводило к росту производства, строительства, услуг. Естественно, нанимались новые работники, за ними еще одни, еще мене квалифицированные, чем первые. Так продолжалось до тех пор пока не начал лопаться кредитный пузырь, вот тогда и начался финансовый кризис (новости). Что делать с лишними сотрудниками - сбрасывать, как балласт. Что сейчас и происходит, особенно в странах, основной статьей доходов которых составляет экспорт: Испания, Китай, Германия и т.д.
На настоящий момент безработица в Испании составляет 15%, в США - 8%, в Германии около 7%. Но процесс роста безработицы только начался, дальше - будет хуже.
Мораль всего этого очень простая. Когда пострадала кучка жадных банкиров - это еще не кризис, а когда вылетело с работы 20% трудоспособного населения - это уже и есть кризис. Он идет к нам.
финансовый кризис (новости)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий